食品第一工場において、「JFS-B Ver.2.0、他」を取得しました

このたび、サンテグレ株式会社の第一工場において、一般財団法人食品安全マネジメント協会が定める食品安全規格「JFS-B Ver.2.0」を取得いたしました。

「JFS-B Ver.2.0」は、食品安全マネジメントシステム(FSM)、ハザード制御(HACCP)、適正製造規範(GMP)から構成されます。

食品安全に関する方針設定や手順書のつくって、システム的に製造における危害因子を排斥する仕組みです。原材料に関することだけなく、作業場の衛生や、設備に関することまで幅広く管理することで食の安全を向上させます。

私たちサンテグレ株式会社は「安全」「安心」を合言葉に、製品製造をおこなっています。サンテグレが作ったスープが食卓を楽しくするように。そのために私たちは「よりおいしく」「より安全に」を心がけています。